企业概况

日期: 2017-07-26 14:39:54 点击数:  

【公司简介】

康为世纪生物科技有限公司是一家立足于生命科学领域,有自主知识产权的国家高新技术企业,主要从事生物试剂的研发与生产,为全球科研院所、高等院校、基因检测、体外诊断、食品检测、农业分子育种等用户提供创新型生物产品。 

产品线主要包括医疗样本核酸采集与保护剂、核酸提取试剂盒、磁珠法核酸提取试剂盒、PCR及荧光定量PCR试剂、二代测序建库试剂、克隆与转化产品、蛋白检测产品、抗 体等。


【企业规模】

公司累计投资上亿元,拥有16000平方米的实验、生产、办公场地,公司于2014年通过ISO9001:2008和ISO13485:2003质量管理体系认证,洁净化的生产车间、标准化的质量管理系统、完善的原材料及成品质检体系和优秀的研发团队,为生产高质量的产品提供了有效保证。



【自主研发】

康为世纪现有员工100余人,80%以上的研发人员拥有硕士及以上学历,多名员工具有海外留学经历。公司拥有一批来自生物技术各个领域的专家,在创新研发的多项领域中均各有建树,形成了良好的互补优势。公司自主研发产品达600余种,核心产品包括各种PCR酶类、缓冲液、核酸保护剂、核酸提取试剂盒、二代测序建库试剂盒等。


【专业生产】

公司先后引进PCR、核酸提取产品的自动化设备,自动化设备的采用,有利于保证产品品质的稳定,减少人为操作的误差。从原液配制、半成品分装到成品组装的各个环节,公司均启动了自动化设备,实现了全方位一体化的生产模式,提升了生产效率,降低了产品成本,可满足极速增长的市场需求。

康为建立了十万级洁净生产车间,保证产品生产环境的洁净。大型中央水处理系统经过预处理、RO反渗透、EDI深度除盐、巴氏消毒及紫外消毒等紧密计算的多重净化程序,可去除重金属、细菌、有机物等,保证生产用水质量。全自动循环控制供水系统保证水源循环流动无死角,完全满足诊断试剂的用水。

康为产品生产全程采用K/3最新生产计划管理系统,对产品从原材料、半成品到成品全过程进行监督和控制,实现生产全过程的规范运行。


【质量保证】

康为拥有标准化可追溯的SOP体系,于2014年通过ISO9001:2008和ISO13485:2003质量管理体系认证。严格筛选百余家国内外生产原料供应商,采用高品质生产原料,生产全过程进行严格质控和监测,遵照ISO9001质量管理体系规范运行,有效保证产品品质的稳定。


【大型多温区仓储空间】

康为已在泰州、北京、上海三地建立了共计1200平米的多温区仓储空间,包括15-25度常温仓储区、2-8度智能低温仓储区、-20度智能低温仓储区,通过24小时数控检测,保证产品的稳定储存,确保产品安全、稳定及时送达。


【产品认证】

康为世纪拥有数十项产品获得一类医疗器械注册证,包括全血基因组提取试剂盒(磁珠法)、血片基因组提取试剂盒(磁珠法)、游离DNA提取试剂盒(磁珠法)、DNA纯化试剂盒(磁珠法)、游离核酸(血清血浆尿液等核酸)提取试剂盒、血液基因组非柱式提取试剂盒、血液基因组柱式小量提取试剂盒、咽拭子病毒DNA/RNA提取试剂盒、通用型柱式基因组提取试剂盒、游离DNA样本保存管。


【核心产品】

Sample Collection & Preservative

Cell-Free DNA Storage Tube

Saliva DNA Collection & Storage Tube


Nucleic Acid Extraction & Purification

Universal Genomic DNA Kit

CWhipro Circulating Nucleic Acid Kit

GoldHi EndoFree Plasmid Maxi Kit


PCR & RT-PCR & qPCR

Es Taq MasterMix     

HiFiScript cDNA Synthesis Kit    

UltraSYBR Mixture


Next Generation Sequencing

CMPure MagBead DNA Purification Kit (for NGS Size Selection)

NGS Fast DNA Library Prep Set for Ion Torrent & Illumina

NGS Fast micro DNA Library Prep Kit

NGS Fast RNA Library Prep Set


康为世纪产品已经赢得了逾万科技工作者的好评,使用康为产品发表的SCI文章已达数千篇。我们秉承推动祖国生命科学事业发展的信念和使命感,秉随“诚信、挚爱、专注、创新”的精神,立志成为国内第一,国际有影响力的中国生物技术公司。

 


【康为历程】

2007年10月——康为世纪创立于北京中关村高科技园区。 


2008年——康为世纪推出多个技术服务平台,荣获2008生物产业大奖之“最佳抗体及定制抗体”企业。